Myお気に入りブログ

2008年10月16日

信州の酒メッセ


去年から参加させていただいている酒メッセですが
今年も参加させていただきました。
参加すればするほど自分自身も知識が増していく感じです。

面白い(興味深い)と思ったのは、こちらのお酒

通常は2割しか入れない麹を3割にしたのだとか。
一般的な日本酒とはちょっと違った風味でした。


こちらは、いわゆる“ドブロク”を凍らしてシャーベットのように飲むのだとか。
残念ながら試飲用は終わってしまったそうで飲めませんでした。


同じカテゴリー(日本酒)の記事画像
今夜は山田
同じカテゴリー(日本酒)の記事
 今夜は山田 (2008-11-30 23:12)

Posted bysak 改め Saxanat20:28 Comments(1) 日本酒
この記事へのコメント
私は三日坊主なのでなかなかブログがつづきません。尊敬しちゃいます!
Posted by 未来 at 2010年06月15日 13:13
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最近のコメント
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
sak 改め Saxan
sak 改め Saxan
他所でも色々やってます。
VECTOR
楽天
旅行記@Logport
ナガブロ
足あとはこちら
ブログパーツ
オーナーへメッセージ