Myお気に入りブログ
2008年10月16日
信州の酒メッセ

去年から参加させていただいている酒メッセですが
今年も参加させていただきました。
参加すればするほど自分自身も知識が増していく感じです。
面白い(興味深い)と思ったのは、こちらのお酒
通常は2割しか入れない麹を3割にしたのだとか。
一般的な日本酒とはちょっと違った風味でした。
こちらは、いわゆる“ドブロク”を凍らしてシャーベットのように飲むのだとか。
残念ながら試飲用は終わってしまったそうで飲めませんでした。
Posted bysak 改め Saxanat20:28
Comments(1)
日本酒
この記事へのコメント
私は三日坊主なのでなかなかブログがつづきません。尊敬しちゃいます!
Posted by 未来 at 2010年06月15日 13:13